viernes, 13 de agosto de 2010

INDUCCIÓN RETROALIMENTACIÓN PROYECTO

PRESENTACION Y RETROALIMENTACION PROYECTO


Descripción: Cada grupo deberá socializar con los diferentes equipos de trabajo, el proyecto formulado teniendo en cuenta los siguientes aspectos:

1. Justificación del proyecto
2. Objetivos del Proyecto
3. Definición de productos o servicios que se desarrollan con el proyecto.
4. Definir beneficiarios del proyecto
5. Recursos necesarios
6. Tiempo definido para la ejecución del proyecto
7. Cómo considera que el proyecto formulado permitiría alcanzar las competencias del programa de formación

1. JUSTIFICACIÓN
Para todas las empresas es importante el sistema que se debe tener en cuenta para la formación adecuada de una empresa, y así poder tener un gran funcionamiento.
En el sector del restaurante el sistema de calidad está dirigido hacia los clientes, quienes son los que nos dan el buen nombre, a nuestra empresa, el recibir una atención con calidad, ofrece al cliente una visión de confianza, seguridad y trato digno que conlleva a sentirse siempre satisfecho con los servicios y productos recibidos.

2. OBJETIVOS
Objetivo general:
1. Ofrecer productos de alimentación y servicio de calidad al cliente, de una manera eficaz, buscando satisfacer las necesidades de nuestros clientes.

Objetivos específicos:
 Brindar un entorno agradable a todas aquellas personas que requieran de nuestros servicios.
 Ofrecer precios razonables y competitivos que se acoplen a la economía que enfrente la ciudad fronteriza.
 Prestar un buen servicio por la comodidad de los usuarios, brindándoles una excelente atención.
 Atraer nuevos clientes y mantener los antiguos.
 Cumplir con los estándares de calidad establecidos.
 Cumplir con la normativa específica del sector.
 Motivar y coordinar al equipo humano del restaurante.

3. DEFINICIÓN DE PRODUCTOS:
.Todas las empresas para poder existir, deben cumplir con unas funciones básicas que se convierten en el medio para alcanzar los objetivos; el restaurante El Molinillo no es la excepción. Y por eso, sus esfuerzos se centran en los tres servicios que ofrece, estos deben desarrollarse a través de unas actividades coordinadas que generan flujo de información.

.Servicio de Entretenimiento. Se define como la atención que se ofrece a una persona que adquiere nuestros productos y servicios como: música y otros valores agregados.
Los procedimientos en la prestación de este servicio se dividen en dos:
Recibimiento de los clientes
Un recibimiento agradable a toda clase de clientes
Dentro de las funciones del servicio tenemos:

Hacer las reservaciones, que consiste en tomar los datos de los clientes que desean adquirir el servicio, anticipadamente designando mesa para un tiempo determinado.
Diligenciar, los documentos en el momento de recibir el cliente tales como: las reservaciones y las facturas
Recibir el depósito o la carta de la empresa que tiene convenio para el pago a crédito del servicio.
Proceso de facturación
Procedimiento de Facturación. El objetivo fundamental de utilizar esta forma consiste en informar al cliente y a todas las unidades de organización el valor total de las unidades de despacho, valor unitario, referencia, cantidad, condiciones de venta.
Procedimiento para su uso. Al recibir las tres copias de la revisión del cliente se procede a elaborar la correspondiente factura una vez elabora ésta, el jefe de venta verifica la lista de precios, referencia del producto, documentos autorizados, impuesto de ventas, entre otros.
Luego procede a firmar la factura junto con la correspondiente copia y su respectiva distribución a las partes interesadas.
BENEFICIARIOS DEL PROYECTO:
• PROPIETARIO
Simon Pedro Becerra Torres
C.C. 1092560210
• PERSONAL QUE LABORAN EN EL RESTAURANTE
• CLIENTES
RECURSOS NECESARIOS:
RECURSOS MATERIALES:
Un paquete contable
Los libros de contabilidad
Computadores con su respectiva impresora.
Cajeros electrónicos
RECURSOS HUMANOS:
Asesor contable Auxiliar contable
Revisor Fiscal
• 1 Máquina registradora.
• 1 Probadora de billetes.
• 5 Nevera.
• 3 Computadores
• 10 mesas con sus respectivas sillas
• La materia prima ( alimentos)
• Utensilios y enseres


TIEMPO DEFINIDO:
Todavía no sabemos cuánto nos demoremos en la investigación pero tenemos previsto que se podrá tener listo en 2 meses.
• El proyecto nos es de mucha influencia ya que en nuestro campo laboral o nivel de formación nosotros tenemos muchas veces que dar solución a cualquier problema que se nos presente dando soluciones al problema planteado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario